In jedem Jahr ist sie eigentlich ein Höhepunkt für das Team und den Teamgeist, der über 100 Mitarbeiter und engen Begleiter der Klinik am Steigerwald: Die Weihnachtsfeier. Meist mit einem liebevollen Programm aus allen Abteilungen von und für Mitarbeiter und einem richtig guten Essen, bei dem auch die Mitarbeiter der eigenen Küche mal „nicht ran“ müssen. Im Coronajahr 2020 fällt das natürlich alles aus. Nun hat sich die Klinikleitung etwas ganz Besonderes überlegt, um zum einen die Arbeit der eigenen Mitarbeiter in diesem Jahr voller Herausforderungen zu würdigen und zum anderen diejenigen zu unterstützen, die von Lockdown-Bedingungen derzeit besonders betroffen sind. Nach dem Motto „Je suis gastronomie“, hat sich die Klinik entschieden jedem Mitarbeiter einen Gutschein zum „auswärts essen gehen“ in Höhe von 44 Euro zu schenken, einzulösen in ausgewählten Restaurants lokal in und um Gerolzhofen.
Die angefragten Lokale zeigten sich erfreut über diese Idee, denn es wird eine Zeit nach dem Lockdown geben, wo wir uns alle auf den Genuss eines guten Essens im Restaurant mit einem leckeren Wein freuen werden. Und solange dies nicht möglich ist, kann der Gutschein auch verwendet werden, sich mit einem leckeren „togo“-Essen zu verwöhnen; immerhin ein oder zwei Abende, an denen nicht selbst gekocht werden muss. Nun werden die Mitarbeiter nicht miteinander essen, aber doch vielleicht zu zweit und im Geiste in Gemeinschaft mit den Kolleginnen und Kollegen. Verzicht ist in diesem Jahr für fast alle an der Tagesordnung, aber mit dieser Idee erhalten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik ein wunderbares Weihnachtsgeschenk und die Gastronomie freut sich über Besucher. Manchmal braucht es eben nur eine gute Idee.